Oct 15, 2016

Crisp Vanilla Coconut Cookies - Biscotti Croccanti al Cocco e Vaniglia

       English / Italiano

There's an amazing scent of vanilla in our house and I know where it's coming from.    :-)
Our favourite crisp cookies with coconut and vanilla just came out of the oven and they are soooo good, believe me! 

These heavenly cookies are very rich but they would be even richer if I hadn't cut the butter amount in half and replaced it with white yogurth. The sugar, the butter and the yogurth creamed together just perfectly. 
To save further calories, I supoose, the sugar could easily be reduced by 1/4, so 300 g should be just fine (but I haven't tried it yet).
For "health's sake" I've substituted some of the all-purpose flour with home milled whole wheat flour. I promise, you won't tell.
And at least but not last, the home made vanilla extract and home made vanilla & sugar did a great job. Wonderfully "vanillous" are they!


PS: I usually prepare huge batches of dough (double or even triple the recipe below), and refrigerate them in zip lock bags. When I need them I bake them for 10 minutes at 202°F/100°C and let them cool on a wire rack. Very handy!

They are    f a n t a s t i c !!!


C'è un meraviglioso profumo di vaniglia in tutta la casa che ci sta ipnotizzando. Eccoli li, sulla griglia a raffreddare, i nostri biscotti preferiti e croccanti alla noce di cocco e vaniglia.

Questi gustosissimi biscotti sono si molto ricchi, ma lo sarebbero ancora più se non avessi dimezzato la quantità di burro, sostituendola con dello yogurt nature.
Lo zucchero, il burro e lo yogurt si sono amalgamati perfettamente.
Per risparmiare ulteriori calorie, dovrebbe essere possibile ridurre anche lo zucchero di ¼ (ma non ho ancora provato).
Per “l’amore della salute” ho sostituito parte della farina 00 con della farina integrale macinata in casa e vi assicuro che nessuno se ne è accorto.
E per finire, l’estratto di vaniglia e lo zucchero & vaniglia fatti in casa hanno svolto un ottimo lavoro: vanigliosamente meravigliosi questi biscotti.

PS: A volte raddoppio o triplico le dosi della ricetta, poiché questi biscotti si conservano benissimo nel congelatore negli appositi sacchettini.
Quando ne abbiamo voglia, li riscaldiamo per una decina di minuti a 100°C e li lasciamo raffreddare su una griglia. Questo sistema è molto pratico.


Ingredients for lots of cookies (I guess about 70)
(ingredients at room temperature)

250 g all-purpose flour
120 g home milled whole wheat flour (wheat, spelt, kamut... as you wish. I've already tried many different flours)
1 teaspoon baking powder
½ teaspoon salt
125 butter at room temperature
125 yogurth 
1 tablespoons coconut oil (optional)
400 g sugar & vanilla (homemade)
2 big eggs
2 tablespoons homemade vanilla extract
300 g grated coconut (unsweetened)
Vanilla and sugar to flatten the cookies
-In case the dough is too dense (depending on the flours) use a little coconut water/ coconut milk or cow milk to dilute

Procedure:
Preheat the oven to 350°F/175°C.
In a large bowl, sift together the all-purpose flour with the salt and the baking powder. Add the whole wheat flour and mix well.
In the bowl of your mixer, cream together the butter, the yogurt, the coconut oil and the sugar & vanilla until light and fluffy. Add the eggs, one at a time, and the vanilla extract. Beat well. 
Add the flour mixture over the creamed ingredients and mix well. Then fold in the grated coconut (at this point, when I double/triple this recipe I pour the batter in a huge bowl (10 L) and mix it by hand, using rubber hand gloves (gloves for food handling)).

Baking:
Line a baking tray (or two or three) with baking paper.
Drop the batter by teaspoonful (my best friend for drop cookies is the cookie scoop  15ml) letting some place between them as they expand.
Pour some sugar and vanilla in a dish.
Flatten the dough (1/2 inch) with a fork, which you previously pressed into the sugar (if you do not flatten them, their interior will be less crispy).  
Bake at 50°F/175°C for 12-15 minutes until golden brown.

Carefully remove with a cookie spatula and let cool completely on a wire rack.










Ingredienti per tanti tanti biscotti (direi sulle 6 dozzine)
(ingredienti a temperatura ambiente)

250 g di farina 00
120 g di farina integrale macinata in casa (grano, farro, kamut ... quella che preferite. Li ho già preparati utilizzando diversi tipi di farina)
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di sale
125 di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio di olio di cocco (facoltativo)
400 g di zucchero & vaniglia (fatti in casa)
2 grandi uova
2 cucchiai di estratto di vaniglia (fatto in casa)
300 g di cocco grattugiato
Zucchero & vaniglia per appiattire i biscotti
-Nel caso l'impasto fosse troppo denso (a seconda delle farine) diluire con un po’ di acqua di cocco / latte di cocco o latte di mucca

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175°C.
In una grande ciotola, setacciare la farina 00 con il sale e il lievito. Aggiungere la farina integrale e mescolare bene.
Nella ciotola del mixer, sbattere il burro con lo yogurt, l'olio di cocco e lo zucchero & vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le uova, una alla volta, e l'estratto di vaniglia. Sbattere bene.
Versare la farina sul composto cremoso e mescolare bene.
Con una spatola o cucchiaio di legno, integrare il cocco (quando doppio / triplico la ricetta, a questo punto, verso l’impasto in una ciotola enorme (10 L) e impasto a mano, utilizzando guanti di gomma per alimenti).

La cottura:
Foderare una teglia (o due o tre) con carta da forno.
Con l’aiuto di un cucchiaino, formare dei mucchietti lasciando dello spazio tra di loro poiché espanderanno (il mio migliore amico per i biscotti “al cucchiaio” è un mini porzionatore da gelato di 15 ml).
Versare un po' di zucchero & vaniglia in un piatto.
Appiattire i mucchietti (1 cm) con una forchetta, precedentemente immersa nello zucchero (se non li appiattite, saranno meno croccanti all’interno).
Cuocere per 12-15 minuti nel forno a 175°C (fino a doratura).

Rimuovere dalla teglia con una spatola e lasciar raffreddare completamente su una griglia.


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