Nov 10, 2013

Apple Walnut Cake - Torta alle Mele e Noci

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A delicious moist cake with grated apple, walnuts, chocolate drops and raisins... Happy Autumn, everybody! Una deliziosa torta con mele gratuggiate, noci, gocce di cioccolato e uvetta... Un Felice Autunno a tutti! 

Ingredients for a 26 cm (10-11 inch) springform pan:
100 g walnuts, toasted and roughly chopped
110 g unrefined coconut oil, organic
110 g plain yoghurt at room temperature
200 g sugar and vanilla (or regular sugar)
2 large eggs at room temperature
450 g peeled and grated apples
100 g chocolate drops (white, milk, semisweet)
50 g raisins
150 g all-purpose flour
70 g whole wheat flour
110 g Walnut Nillon/Flour* (nillon de noix) (replace it with all-purpose flour or 50% all-purpose and 50% whole wheat flour)
1 teaspoon salt
1 teaspoon baking powder 
Confectioners’ sugar (powdered sugar) for topping

Ingredienti per uno stampo a cerniera di  26 cm:
100 g di noci, tostate e tritate grossolanamente
110 g di olio di cocco biologico, non raffinato
110 g di yogurt bianco a temperatura ambiente
200 g di zucchero vanigliato fatto in casa (o zucchero normale)
2 uova grandi a temperatura ambiente
450 g di mele sbucciate e grattugiate
100 g di gocce di cioccolato (bianco, al latte, fondente)
50 g di uvetta
150 g di farina
70 g di farina integrale
110 g Nillon di Noci* (event. sostituire con farina o 50% farina e 50% farina integrale)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo per spolverare


*Nillon de Noix: In short words is the walnut flour left behind, after the oil is pressed out of the walnuts. I’ve ordered it from the oil miller "Moulin Huilerie De Severy" (Switzerland).

*Nillon di noci: In parole poveri è la farina di noci che resta dopo l'estrazione dell'olio (pressatura dei gherigli). L'ho oridinato presso "Moulin Huilerie De Severy" (Svizzera)





Directions:
Toast the walnuts in the oven, let them cool and roughly chop. Turn down the oven to 160°C (320°F).
Line (or grease) a springform pan with parchment paper.
Sift the flours with the baking powder, salt and walnut flour and set apart.
In the bowl of your stand mixer beat the coconut oil with the yoghurt, the sugar, the vanilla extract and the eggs.
Add the grated apple, walnuts, chocolate drops and raisins and gently mix.
With a rubber spatula fold in the sifted flour-mixture and pour the batter into the springform pan.
Bake the cake for 75 minutes in the lower part of the oven (second one from the bottom), then insert a toothpick in the middle of the cake. It's ready when the toothpick comes out clean.
Let cool 10 minutes before removing from the springform pan, then arrange the cake on a rack to cool completely.
Sprinkle with confectioner’s sugar before serving.

Procedimento:
Tostare le noci nel forno e lasciarle raffreddare completamente prima di tritarle grossolanamente. Abbassare il forno a 160°C.
Foderare (o imburrare) uno stampo a cerniera con carta da forno.
Setacciare le farine con il lievito, il sale e il nillon di noci e mettere a parte.
Nella ciotola del mixer sbattere l'olio di cocco con lo yogurt, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e le uova.
Aggiungere la mela grattugiata, le noci, le gocce di cioccolato e l'uvetta e mescolare delicatamente.
Con una spatola di gomma integrare la miscela di farina e versare il composto nello stampo.
Cuocere la torta per 75 minuti nella parte inferiore del forno (seconda scanalatura dal basso), quindi inserire uno stuzzicadenti al centro della torta. La torta è pronta quando lo stecchino esce pulito.
Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo per 10 minuti prima di toglierla dallo stampo e appoggiarla su una griglia a raffreddare completamente.
Spolverare con zucchero a velo prima di servire.


Recipe adapted from: Ricetta tratta e adattata da:



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Made with Love Mondays, hosted by Javelin Warrior




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1 comment:

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