Jul 5, 2013

Coconut Delights - Delizie al cocco

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Dear coconut lovers: this rich cake is all for you! Look at that topping: "COCONUT MACAROONS"! Yummy!

Cari amanti del cocco: questa ricca torta è dedicata a voi! Una deliziso topping che ricorda i deliziosi "MACAROONS AL COCCO"! Gnamm!


For a large baking tray of cm 25 x 38 (10x15 inches)
(for a rectangular baking tray of cm 23 (9 inch), please halve the portions)

Ingredients For the dough:
360 g wheat flour
2 teaspoons baking powder
120 g of icing sugar
300 g cold butter, in pieces
2 egg yolks

For the filling and topping:
380 g strawberry jam, organic
2 egg whites
250 g sugar
6 eggs
540 g grated coconut


Per una teglia di cm 25 x 38
(per una teglia rettangolare di cm 23, dimezzare le porzioni)


Ingredienti per l’impasto:
360 g farina di frumento
2 cucchiaini di lievito per dolci
120 g di zucchero a velo
300 g di burro freddo a pezzetti
2 tuorli

Per la farcitura:
380 g confettura di fragole, bio
2 albumi
250 g zucchero
6 uova
540 g noce di cocco grattugiata


Directions with food processor:
Line a baking tray with parchment paper.
Sift the flour with the baking powder and icing sugar and pour into the food processor.
Add the butter (picture 1) and "pulse" until the mixture is crumbly (picture 2).
Add the egg yolks and beat until the dough gets together.
Press the dough into the pan (you’ll need to be patient!) and let rest in the fridge for about 15 minutes (picture 3).
Meanwhile, preheat the oven to 180°C (356°F).
Bake for 15-20 minutes or until golden (picture 4).
Allow to cool and brush with strawberry jam (picture 5).
Whisk the egg whites to soft peak and set apart.
Beat the 6 eggs with the sugar until frothy.
Add the grated coconut in three times.  After the second, incorporate the egg whites.
Pour the coconut batter over the jam, smooth and press down firmly with the palm of your hand (picture 6).
Cook for another 25-30 minutes. Remove from the oven and let cool in the baking tray (picture 7).
Cut into small cubes.

PS: For thinner coconut topping, reduce to half the ingredients for the filling, but not the jam and egg whites.

Procedimento con il robot da cucina:
Foderare la teglia con carta da forno.
Setacciare la farina con il lievito per dolci e lo zucchero a velo e versarli nel robot da cucina.
Aggiungere il burro (foto 1) e "pulsare" fino ad ottenere un composto sabbioso (foto 2).
Aggiungere i tuorli e pulsare fino ad ottenere un impasto compatto.
Premere l’impasto nella teglia (ci vuole un po’ di pazienza) e mettere in frigo per una quindicina di minuti (foto 3).
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C.
Cuocere per 15-20 minuti o fino a quando non sia di un bel colore dorato (foto 4).
Lasciar raffreddare e cospargere con la confettura di fragole (foto 5).
Montare a neve i due albumi e mettere da parte
Sbattere le 6 uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la noce di cocco grattugiata in tre volte. Dopo la seconda incorporare i tuorli.
Versare il composto di noce di cocco sulla confettura, lisciare e premere bene con il palmo della mano (foto 6).
Cuocere per altri 25-30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare nella forma (foto 7).
Tagliare a cubetti.

PS: Per una copertura al cocco più sottile, ridurre a metà gli ingredienti della farcitura, ma non la confettura e gli albumi. 


Recipe adapted from: / Ricetta adattata da:



I've submitted this recipe to: 
Made with Love Mondays, hosted by Javelin Warrior

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4 comments:

  1. Ma che dolcetti deliziosi! Mi piace molto il tuo blog. Bellissimi i colori e le foto e le ricette sono molto belle. Questi dolcetti al cocco me li segno! Ciao!

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    Replies
    1. Grazie per la visita Alida e grazie per i bellissimi commenti.

      Delete
  2. Very unique bars! I love the coconut topping and they sound so tasty. Thanks so much for including the notation on the organic jam!

    ReplyDelete
  3. Love the look of these coconut bites!

    ReplyDelete

MANY THANKS for your Feedback - IL VOSTRO COMMENTO MI STA A CUORE!

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