Jun 3, 2013

Coconut Milk Oatmeal Cookies - Biscotti all'Avena e Latte di Cocco

     English / Italian

Last week I re-made a triple batch of the delicious and sweet "Sourdough Bread with Cranberries, Coconut Milk and Chocolate Chips" (which is also my friend Amanda's favorite breads) and with the one cup of coconut milk that was left, I made this wonderful cookies.
The original recipe is by "Whole Food Mommies" (to whom I send a huge "thank you", as I did not know what to do with the leftover coconut milk). The changes I've done have transformed her delicious thin cookies into "yummy chunks".


La scorsa settimana ho preparato un triplo impasto per il dolce e delizioso "Pane integrale con Pasta Madre ai Cranberries, Latte di Cocco e Cioccolato" e con il latte di cocco che mi era rimasto (240 ml) ho preparato questi buonissimi biscotti.
La ricetta originale è di 
"Whole Food Mommies" (che ringrazio moltissimo per la splendida idea). Gli ingredienti che ho aggiunto alla ricetta originale hanno trasformato il suo delizioso biscotto sottile in uno squisito biscottone.

Ingredients:
110 g light brown sugar
240 ml coconut milk
1 teaspoon pure vanilla extract (make your own)
140 g whole wheat flour
3/4 teaspoon sea-salt and vanilla (or salt)
1 teaspoon baking powder
160 g rolled oats
100 g raisins
60 g chopped blanched almonds
50 g unsweetened desiccated coconut, ground
70 g bitter-sweet chocolate chips (for vegan: vegan chocolate chips)

Ingredienti:
110 g di light brown sugar (eventualmente zucchero di canna grezzo)
240 ml di latte di cocco
1 cucchiaino d'estratto di vaniglia (ecco come farlo in casa)
140 g di farina integrale
3/4 cucchiaino di sale marino vanigliato (o sale)
1 cucchiaino di lievito per dolci
160 g di fiocchi d'avena (piccoli)
100 g di uvetta
60 g di mandorle pelate e tagliate a pezzettini
50 g di cocco disidratato non zuccherato, macinato
70 g di gocce di cioccolato fondente


Directions:
Preheat the oven to 175°C / 350°F and line one or two baking sheets with parchment paper.
In a bowl combine the light brown sugar, the coconut milk and vanilla extract and whisk until creamy.
Sift the flour with the baking powder and the salt and add them to the coconut milk mixture and stir until mixed.
Add the rolled oats, the raisins, almonds, desiccated coconut and chocolate chips and mix well.
Scoop onto a cookie sheet with a spoon or small ice cream scoop and flatten them a bit. Leave some space between them. They will slightly expand.
Bake for about 13-15 minutes or until lightly browned on top and bottom.

Procedimento: 
Preriscaldare il forno a 175°C / 350°F e foderare una teglia o due con carta da forno.
In una ciotola sbattere bene lo zucchero con il latte di cocco e l’estratto di vaniglia.
Setacciare la farina con il lievito e il sale e aggiungerli al composto di latte di cocco. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere i fiocchi d'avena, l'uvetta, le mandorle, il cocco disidratato e le gocce di cioccolato e mescolare bene.
Con l’aiuto di un cucchiaio (o piccolo cucchiaio da gelato) formare delle palline, adagiarle, sulla teglia (distanziandole un pochino) ed appiattirle leggermente.
Cuocere per circa 13-15 minuti o fino a quando la parte inferiore e superiore non sia dorata.


I've submitted this recipe to: 
Made with Love Mondays, hosted by Javelin Warrior

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1 comment:

  1. I'm very intrigued by the use of coconut milk for these cookies - it sounds delicious. And I'm a big fan of oatmeal cookies with raisins and almonds!

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MANY THANKS for your Feedback - IL VOSTRO COMMENTO MI STA A CUORE!

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