Apr 20, 2013

NAN KHATAI (Indian Shortbread Cookies - Frollini Indiani)


                   English / Italiano

Nan Khatai (Nan-khat-aa-ee) are eggless cookies originally from South Asia and extremely popular in India and Pakistan. Nan Khatai are light, slightly crispy, nutty flavoured and just melt in your mouth. They are perfect with your tea or coffee. 

Nan Khatai (Nan-khat-aa-ii) sono biscotti senza uova, originari dell’Asia del Sud ma molto popolari  in India e Pakistan. I Nan Khatai sono così leggeri che si sciolgono in bocca. Leggermente croccanti e con un retro gusto di noci sono perfetti con il vostro tè o caffè.

Ingredients:
500 g plain flour / all-purpose flour
50 g chickpea flour
70 g semolina (grainy not flour)
220 g caster sugar
1/2 teaspoon baking powder
400 g ghee at room temperature (ev. unsalted butter)
few threads of saffron (lightly mashed with the fingers)
1/2 teaspoon cardamom powder
few pistachio bits and almond silvers for decorations

Directions:
Preheat the oven to gas mark 4-5 (325-350°F / 160°-180°C)
In a big bowl beat the ghee and sugar until fluffy.
Then add the flours, semolina, baking powder and spices and work into a dough.
Form small balls and flatten slightly. 
Place on a greased baking sheet, leaving enough space between them. 
Bake for 7-8 minutes, then take them out of the oven and insert the almonds or pistachios in the center.
Return to the oven and bake for another 7-8 minutes.  Take them out and let them cool on a wire rack.

This recipe was submitted by: Questa ricetta è stata inviata da: 
Jagruti
INDIA

Ingredienti:
500 g di farina
50 g di farina di ceci
70 g di semolino 
220 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
400 g di burro chiarificato (ghee) a temperatura ambiente ( o burro non salato)
qualche filo di zafferano (schiacciati fra le dita)
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
pezzetti di pistacchi e mandorle filettate per le decorazioni

Indicazioni:
Preriscaldare il forno a 160°-180°C.
In una grande ciotola sbattere il burro chiarificato (ghee) e lo zucchero fino ad ottenere una crema leggera.
Quindi aggiungere le farine, il semolino, il lievito e le spezie e formare un impasto.
Formare delle palline e appiattirle leggermente.
Adagiarle su una teglia unta, spaziandole tra di loro.
Cuocere in forno per 7-8 minuti, poi sfornare, inserire nel centro i pezzetti di mandorle o pistacchi.
Rimettere in forno e cuocere per altri 7-8 minuti.
Sfornare e lasciarli raffreddare su una griglia.

SPREADING SWEETNESS INTO THE WORLD !!
DIFFONDIAMO DOLCEZZA NEL MONDO !!

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Links:
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O Recipe Index - Indice delle Ricette   
O Jagruti's Cooking Odyseey                                  
                                                                                                           

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