Apr 13, 2013

Healthy Granola Cookies - Biscotti Integrali con Muesli fatto in casa

                     English / Italiano

Crunchy outside, soft inside: these "not too sweet" granola cookies are made with healthy ingredients, such as whole wheat flour, olive oil, honey and homemade yoghurt.
They'd be perfect drizzled with melted chocolate but since the children wanted to taken them to Legoland I've preferred to skip the chocolate... Bet you know why :-)
PS: If you'd like them very sweet, add more sugar or 1-2 tablespoons of molasses.
PPS: they are at their best the day you bake them; they'll loose their crispness.


Croccanti fuori ma con un cuore tenero! Questi biscotti al muesli, non sono troppo dolci e contengono ingredienti salutari, come la farina integrale, miele, olio d'oliva e yogurt fatto in casa.
Sarebbero ancora più buoni se glassati parzialmente con cioccolato, ma poiché erano previsti come merenda al parco di Legoland, ho preferito evitare il cioccolato, ...vero che mi capite?!

PS: Aggiungete altro zucchero o 1 o 2 cucchiai di melassa se li desiderate più dolci.
PPS: Sono preferibilmente da gustare il giorno che li fate. L'indomani non sono più così croccanti.




Ingredients for 50 cookies:
140 g all-purpose flour
110 g whole wheat flour
100 g sugar
1 teaspoon sea salt and vanilla or regular salt
1 - 1 1/2 teaspoon cinnamon
1/2 teaspoon baking soda
60 ml olive oil 
180 ml plain yoghurt (why not homemade?)
60 g honey (runny)
2 eggs
1 1/2 teaspoon homemade vanilla extract

Directions:
Pre-heat the oven to 375°F (190°C) and line a baking sheet with parchment paper.
In a small bowl combine the oil, the plain yoghurt, the honey, the vanilla extract and the eggs and mix well.
In a large bowl sift together the flours, the baking soda, the sugar, the salt and the cinnamon.
Pour the liquid ingredients over the flours mixture and with a wooden spoon mix together, until well combined.
Stir in the granola and mix.
Drop with a cookie scoop – 15 ml (or tablespoons) onto the baking sheet and lightly flatten them. Place them 1 inch apart as they won’t spread that much.
Bake for about 12 minutes or until lightly browned.
Cool on a wire rack    

     
Ingredienti per 50 biscotti:
140 g di farina
110 g di farina integrale
100 g di zucchero
1 cucchiaino di sale marino vanigliato ( o sale)
1-1 1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
60 ml di olio d'oliva 
180 ml di yogurt bianco (come farlo in casa)
60 g di miele liquido
2 uova

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190°C e munire una teglia con carta da forno.
In una piccola ciotola versare l'olio, il yogurt bianco, il miele, l'estratto di vaniglia e le uova e mescolare bene.
In una grande ciotola setacciare le farine, il bicarbonato di sodio, lo zucchero, il sale e la cannella.
Versare gli ingredienti liquidi sopra la miscela di farina e con un cucchiaio di legno mescolare bene.
Aggiungere il muesli e mescolare.
Utilizzando il cucchiaio da gelato da 15 ml (o un cucchiaio) formare delle palline e adagiarle sulla teglia, lasciando 2-3 cm di spazio tra loro (non espanderanno molto). Appiattire leggermente i biscotti. 
Cuocere in forno per circa 12 minuti o fino a quando non avranno un colore dorato.
Fare raffreddare su una griglia.


I've submitted this recipe to: 
Made with Love Mondays, hosted by Javelin Warrior

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2 comments:

  1. What I cool idea! I love that you made your own yogurt and granola for the recipe! And what a healthful twist for cookies for kids... Thanks so much for sharing!

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MANY THANKS for your Feedback - IL VOSTRO COMMENTO MI STA A CUORE!

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