Feb 21, 2013

Spiced Pumpkin Pancakes - Pancakes alla Zucca e Spezie


                   English / Italiano


I've prepared them throughout the pumpkin season (long ago!). A great autumnal combo but still tasty all over the year.

Ho preparato questi pancakes speziati lo scorso autunno, durante la stagione delle zucche. Squisiti!



Ingredients:
360 ml milk
30 ml vinegar & vanilla (or cider vinegar)
240 ml pumpkin puree (make your own)
1 large egg
30 ml sunflower oil
230 g all-purpose flour
40 g sugar and vanilla (or sugar)
½ teaspoons baking powder
1 teaspoon baking soda
1 pinch ground coriander
1 pinch ground cloves
1 teaspoon ground cinnamon
½ teaspoon ground ginger 
½ teaspoon sea salt & vanilla (or salt)

In a bowl, mix together the milk with the vinegar and let stand for 5 minutes.
Add the pumpkin puree, the egg, the oil and the vanilla extract and mix well.
In a second bowl sift the flour and combine with sugar, baking powder, baking soda, coriander, cloves, cinnamon, ginger and salt.
Pour the pumpkin mixture over the dry ingredients and stir just enough to combine.

Melt a small amount of butter in a pan, add 3-4 tablespoons of the batter and cook over low heat until bubbles form on the surface and the pancake has a translucent colour. Then turn the pancake and cook until it gets a nice golden colour.
Serve warm with maple syrup, jam, sugar & cinnamon,...
  
Ingredienti:
360 ml latte
30 ml aceto & vanilla (o aceto di mela)
240 ml purea di zucca (ecco come prepararla in casa)
1 uovo grande
30 ml olio di girasole
1 cucchiaino d'estratto di vaniglia
230 g farina
1 ½ cucchiaino  di lievito per dolci
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 pizzico di coriandolo macinato
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di cannella macinata
½ cucchiaino di zenzero macinato
½ cucchiaino di sale marino & vaniglia (o sale)

In una grande ciotola versare il latte e l'aceto, mescolare e attendere 5 minuti. 
Aggiungere la purea di zucca, l'uovo, l'olio e l'estratto di vaniglia e mescolare bene.
In un'altra scodella setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio, il coriandolo, i chiodi di garofano, la cannella, il sale e mescolare.
Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare brevemente

Riscaldare una padellina (io utilizzo la piastra piatta del grill) leggermente unta di burro (o olio), versare 3-4 cucchiai di pastella , cuocere a fiamma bassa finché sulla superficie non si saranno formate delle bollicine e che il composto cominci ad avere un colore traslucido, girare il pancake e cuocere dall'altro lato finché avrà assunto un bel colore dorato.
Servire caldi con sciroppo d’acero,  confettura,  zucchero & cannella, …



Print Friendly and PDF

  Sign up to my free Newsletter. Iscriviti alla mia Newsletter gratuita.
To validate, please check your email (or spam folder) and press on the confirmation link. 
Per validare l'iscrizione, premi il link di conferma che riceverai per email (controllare la casella di posta indesiderata).


No comments:

Post a Comment

MANY THANKS for your Feedback - IL VOSTRO COMMENTO MI STA A CUORE!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...