Feb 21, 2013

My favourite PANCAKES - I miei PANCAKES preferiti


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First time I had pancakes on my plate was in November 2011. I’d seen them in so many US movies but never knew what they were like and I always wondered… 
I was amazed how easy and quick it was to make them (no need to buy ready-to-use pancake batter) and how delicious and versatile they are. They were immediately integrated in our diet J  and we all love them.

La prima volta che ho preparato e assaggiato dei pancakes è stato nel novembre 2011. Li avevo notati in molti film americani, dove venivano serviti a colazione, ma non avevo la minima idea di che sapore avessero…
Sono rimasto stupita dalla velocità e semplicità con cui si preparano (giù le mani dalla pastella “pronta per l’uso”), dalla loro versatilità e dal loro gusto delizioso. Superfluo dirvi che sono stati immediatamente integrati nella nostra dieta  J.

RECIPE:
Sift the dry ingredients in a bowl:
280 g all-purpose flour (you can replace some with whole wheat flour)
40 g sugar and vanilla (or sugar)
2 teaspoons baking powder
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt

In a second bowl combine the wet ingredients:
25 g melted butter mixed with 30 g of plain yoghurt (or 4 tablespoons melted butter)
1 teaspoon pure vanilla extract
2 eggs previously beaten

Add the dry ingredients to the wet and mix just until combined.
Melt a small amount of butter in a pan, add 3-4 tablespoons of the batter and cook over low heat until bubbles form on the surface and the pancake has a translucent colour. Then turn the pancake and cook until it gets a nice golden colour.
Enjoy warm with maple syrup,  jam, sugar & cinnamon, …

PANCAKES WITH APPLE, RAISINS AND GROUND ALMONDS
add to the over-mentioned batter
3/4 cup raisins (or more if you prefer)
2 grated apples
100 gr ground almonds
cinnamon
  
RICETTA: 
Setacciare gli ingredienti secchi in una ciotola:
280 g farina (potete sostituire parte della farina con farina integrale)
40 g zucchero e vaniglia (o zucchero)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale

In un'altra ciotola mescolare:
25 g di burro fuso mescolati a 30 g di yogurt al naturale (oppure 55 g burro fuso)
2 uova sbattute

Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolare solo fino a quando non saranno integrati (attenzione a non mescolare troppo).
Riscaldare una padellina (io utilizzo la piastra piatta del grill) leggermente unta di burro (o olio), versare 3-4 cucchiai di pastella , cuocere a fiamma bassa finché sulla superficie non si saranno formate delle bollicine e che il composto cominci ad avere un colore traslucido, girare il pancake e cuocere dall'altro lato finché avrà assunto un bel colore dorato. 
Servire caldi con sciroppo d’acero,  confettura,  zucchero & cannella, …

PANCAKES MELE, UVETTA E MANDORLE:
aggiungere all'impasto sopracitato
una manciata d'uvetta,
circa 100 gr di mandorle grattugiate
2 mele medie grattugiate
cannella a piacimento.


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