Feb 21, 2013

Maple Syrup Waffles - Waffels allo Sciroppo d'Acero


    English / Italiano

I've baked these yummy waffles for breakfast, to be topped with maple syrup or jam, and that's why I did not add much sugar to the batter. If you'd like the waffles to be sweeter, just increase the sugar.

Ho preparato questi deliziosi waffels per la prima colazione. Poichè sono stati farciti con confettura o sciroppo d'acero non li ho fatti molto dolci. Basterà aumentare lo zucchero se li preferite più dolci.

Ingredients for 23 waffles (15 cm / 6 inch waffle-iron)
4 eggs, separated
2 teaspoons sugar and vanilla (or sugar)
4 teaspoons maple syrup
90 ml sunflower oil
550 ml buttermilk (make your own)
400 g all-purpose flour
100 g whole spelt flour (or whole wheat)
2 teaspoons baking soda
2 teaspoons baking powder
1 teaspoon ground cinnamon
1 pinch of ground ginger
2 pinches of salt

Directions:
In a bowl beat the yolks with the maple syrup.
Add the oil, buttermilk, pure vanilla extract and mix well.
In a second bowl beat the egg whites with sugar until stiff.
In a third bowl sift the flours with the baking soda, baking powder, cinnamon, ginger and salt. 
Gently stir in the yolk/maple syrup mixture to the egg whites.
Add the sifted flour mixture to the egg batter and gently stir in.
Bake on your waffle iron, lightly oiled.


Ingredienti per 23 waffels di 15 cm di diametro:
4 uova, separate
2 cucchiaini di zucchero e vaniglia (o zucchero)
4 cucchiaini di sciroppo d'acero
90 ml olio di girasole
550 ml latticello (fatelo da voi)
400 g farina
100 g farina integrale di farro (o di frumento)
2 cucchiaini lievito per dolci
2 cucchiaini bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella macinata
1 pizzico di zenzero macinato
2 pizzichi di sale

Procedimento:
In una ciotola, sbattere bene i tuorli con lo sciroppo d'acero.
Aggiungervi l'olio, il latticello, l'estratto naturale di vaniglia e mescolare bene.
In un'altra ciotola montare a neve gli albumi con 2 cucchiaini di zucchero.
In una terza ciotola setacciare le farine con il lievito, bicarbonato di sodio, cannella, zenzero e sale.
Con una spatola di gomma, incorporare dolcemente gli albumi ai tuorli.
Aggiungere la farina all'impasto e incorporare dolcemente.
Cuocere sul “ferro per Waffels” leggermente oliato. 


Print Friendly and PDF

  Sign up to my free Newsletter. Iscriviti alla mia Newsletter gratuita.
To validate, please check your email (or spam folder) and press on the confirmation link. 
Per validare l'iscrizione, premi il link di conferma che riceverai per email (controllare la casella di posta indesiderata).


1 comment:

MANY THANKS for your Feedback - IL VOSTRO COMMENTO MI STA A CUORE!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...