Feb 1, 2013

Apple Pecan Cranberry Squares - Bocconcini alle Mele Pecan e Cranberry

    English / Italiano

These moist, deliciously spiced fruity and nutty squares are just...heavenly!

La miscela di spezie per torta di mele e la cannella rendono questi già squisiti bocconcini una ghiottoneria per il vostro palato! Si preparano in un attimo.


Ingredients:
1/2 cup (115 g) butter, softened
1 cup (200 g) sugar and vanilla (or sugar)
1 large egg, room temperature
1 teaspoon vanilla extract
½ cup (70 g) all-purpose flour
½ cup (70 g) whole wheat flour
½  teaspoons baking powder
½  teaspoons baking soda
½ teaspoon cinnamon
1 medium tart apple, peeled and finely chopped (Granny Smith)
¾ cups (100 g) chopped pecan nuts
1/3 cup (65 g) dried cranberries

Directions:
- Preheat the oven to 350°F (175°C).
- In the bowl of your stand mixer cream the butter and the sugar.
- Add the egg and the vanilla and beat well.
- In another bowl sift together: the flours, baking powder, baking soda, apple pie spices and cinnamon; add to the creamed mixture and mix shortly.
- Stir in apples, pecan and cranberries.
- Pour into a well greased 13 x 9 inch (33 x 22 cm) baking pan (a bit smaller would also do).
- Bake at 350°F (175°C) for 35-40 minutes or until a toothpick inserted near the center comes out clean.
- Cool first  in the pan and then transfer on a wire rack. Cut into bars or squares.

Ingredienti: 
115 g di burro ammorbidito 
200 g di zucchero e vaniglia (o zucchero) 
1 uovo grande, a temperatura ambiente

1 cucchiaino d'estratto di vaniglia
70 g di farina
70 g di farina integrale
½ cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di miscela di spezie per torta di mele fatte in casa
½ cucchiaino di cannella
1 mela media, sbucciata e tagliata a piccoli pezzetti (Granny Smith)
100 g di noci pecan tritate
65 g di cranberries essicati

Indicazioni:
- Preriscaldare il forno a 175 °C.
- Nella ciotola del vostro mixer, sbattere bene il burro e lo zucchero.
- Aggiungere l'uovo e la vaniglia e sbattere bene.
- In un'altra ciotola setacciare le farine, il lievito, il bicarbonato di sodio, le spezie per la torta di mele e la cannella. Aggiungerli alla crema e mescolare brevemente.
- Con una spatola di gomma, incorporare  le mele, le noci di pecan e i cranberries.
-Versare il composto in una teglia ben unta di circa 33 x 22 cm (un po’ più piccola va anche bene) e lisciare.
- Cuocere in forno a 175 °C per 35-40 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro non esca pulito..
- Raffreddare dapprima nella teglia e poi su una griglia. Tagliare a barrette o a quadretti.


Recipe adapted from Taste of Home, Cookies
Ricetta tratta e modificata da Taste of Home, Cookies

Where to buy the book: Dove acquistare il libro:
 

Print Friendly and PDF

  Sign up to my free Newsletter. Iscriviti alla mia Newsletter gratuita.
To validate, please check your email (or spam folder) and press on the confirmation link. 
Per validare l'iscrizione, premi il link di conferma che riceverai per email (controllare la casella di posta indesiderata).


1 comment:

MANY THANKS for your Feedback - IL VOSTRO COMMENTO MI STA A CUORE!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...