Dec 8, 2012

Homemade Gingerbread Spice Mixture / Miscela di Spezie per Panpepato

                  English / Italiano
(In sweet memory of my mother. Nel dolce ricordo di mamma)

I’ve found this easy and delicious recipe on Germanfood.about.com a while ago and due to the fact that Cassia Cinnamon has invaded most of the “ready to use mixture”, I’ve decided to make my own German Gingerbread Spice mixture (Lebkuchen Mixture).
I’ve made it twice as I did not have any allspice and star anise at home.
I’ve replaced allspice by mixed spice, added some ground pepper mixture (red, green and black), left out the star anise and increased the cinnamon content: the cookies were deliciously spiced.
Then I’ve visited the beautiful Christmas Market in Zurich/Switzerland and found the original ingredients. I like both versions and in my opinion there’s not so much difference. 

Poiché la cannella “Cassia”  ha invaso le “miscele di spezie” che si trovano sul mercato, ho deciso di farmi da sola quella del pan pepato.
Prepararla è veramente semplice, anche se la ricerca di tutte le spezie può richiedere un certo tempo.
In internet ho trovato diverse ricette, e ho scelto di provare quella di Germanfood.about.com per la sua buona recensione.
Ho preparato la miscela due volte in quanto la prima volta non avevo il pepe giamaicano e l’anice stellato. Il pepe giamaicano l’ho sostituito con delle mixed spice, ho aggiunto una miscela di pepe rosso-verde-nero, ho aumentato la dose di cannella e omesso l’
anice stellato: i biscotti erano deliziosamente speziati.
Poi visitando il mercatino di Natale di Zurigo ho trovato tutti gli ingredienti “originali”. Mi piacciono entrambe le versioni e a dire il vero sono alquanto simili.
 

Recipe with substitutions:
2 tablespoons + 1 teaspoon ground cinnamon
2 teaspoons ground cloves
1/2 teaspoon  ground mixed spice
1/8 teaspoon  mixture of ground red, green and black pepper
1/4 teaspoon ground nutmeg

1/2 teaspoon ground coriander
1/2 teaspoon ground cardamom
1/2 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon ground anise seed

Procedure:
Sift all ground spices together and keep them in an airtight container.
For my cookies (I'll soon post about them) I’ve used two tablespoons of it.

Original recipe:
2 tablespoons ground cinnamon
(I still increase the amount of ground cinnamon to 2 tablespoons + 1 teaspoon)
teaspoons ground cloves
1/2 teaspoon ground allspice
1/4 teaspoon ground nutmeg
1/2 teaspoon ground coriander
1/2 teaspoon ground cardamom
1/2 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon ground anise seed
1/2 teaspoon ground star anise


to this recipe I've added 1/4 teaspoon macis

Ricetta con le sostituzioni:
2 cucchiai + 1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di chiodi di garofano macinato
1/2 cucchiaino di mixed spice macinati
1/8 cucchiaino di miscela di pepe rosso, verde e nero macinati
1/4 cucchiaino di noce moscata macinata
1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
1/2 cucchiaino cardamomo macinato
1/2 cucchiaino di zenzero macinato
1/2 cucchiaino di semi di anice macinati

Procedimento:
Setacciare bene tutte le spezie assieme e conservarle in un contenitore ermetico.
Per i miei biscotti (a breve il post) ne ho utilizzati due cucchiai.

Ricetta originale:
2 cucchiai di cannella in polvere
(Ho comunque aumentato la quantità di cannella in polvere a 2 cucchiai + 1 cucchiaino)
2 cucchiaini di chiodi di garofano macinati
1/2 cucchiaini di pepe giamaicano macinato
1/4 cucchiaino di noce moscata macinata
1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
1/2 cucchiaino cardamomo macinato
1/2 cucchiaino di zenzero macinato
1/2 cucchiaino di semi di anice macinati
1/2 cucchiaino di anice stellato macinato

a questa ricetta ho aggiunto 1/4 cucchiaino di macis.

Cassia Cinnamon: what is that?
Did you know that most Spice Mix you buy in the groceries do contain that "bastard Cinnamon" (words from Wikipedia) called Cassia or Cassia-Cinnamon?
Cassia is from Asia an apparently its high coumarin content is dangerous, whereas the level of coumarin in "real" Cinnamon (from Ceylon, Sri Lanka) appears to be very small.
Keep it in mind when eating and baking with Cinnamon. 

I've said "No!" to Cassia about 5 years ago, when this topic was brought to daylight.

Coumarin Content (Wikipedia): 
In one Kg Cassia you have about 2 g Cumarin
in one Kg Ceylon Cinnamon: about 0,02 g Cumarin.
http://de.wikipedia.org/wiki/Zimt


Cosa è la Cannella Cassia? 
Lo sapevate che la maggior parte delle miscele contenenti cannella che si trovano sul mercato contengono la "cannella bastarda" (citazione da Wikipedia), la Cassia?
Purtroppo è raro che venga dichiarata come Cassia e una volta macinata è praticamente impossibile riconoscerla dalla vera cannella (cannella di Ceylon (Sri Lanka)).
La Cassia proviene dall'Asia e il suo alto contenuto di cumarina è molto pericoloso, mentre il livello di cumarina nella Cannella di Ceylon è molto basso.
Pensateci quando acquistate o mangiate prodotti contenenti cannella. Io ho detto "No!" alla Cassia circa 5 anni fa, quando questo argomento è stato portato alla luce del giorno. 

Quantità di cumarina nella Cassia e nella cannella di Ceylon (Wikipedia):
2 g/kg di cumarina nella Cassia e solo  
0,02 g/kg di cumarina nella cannella di Ceylon 




Print Friendly and PDF

  Sign up to my free Newsletter. Iscriviti alla mia Newsletter gratuita.
To validate, please check your email (or spam folder) and press on the confirmation link. 
Per validare l'iscrizione, premi il link di conferma che riceverai per email (controllare la casella di posta indesiderata).


2 comments:

  1. Wow. That first photo of the tree looks massive.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This Christmas Tree is definitely the most amazing one I've seen so far.
      Full of Swarowski's stars, a real beauty.

      Delete

MANY THANKS for your Feedback - IL VOSTRO COMMENTO MI STA A CUORE!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...