Nov 19, 2012

Chocolate Snowmen - Pupazzi di Neve al Cioccolato



I've created these cute chocolate snowmen last December and had to wait for the right season (and for the opening of my blog) to post a detailed tutorial. Well, snow has already fallen and fortunately gone! I love snow, but October was too early for it. I love the colors I see around in autumn... and for the "all-white" I just wasn't ready. Christmas is in about a month... so today is probably the right time to share with you one of my favourite creations.
If you'd like to make them, it's time consuming but not difficult at all. Patience and the right materials are the only requirements.
Have fun, share them! I'm sure your friends will love them. Last year I've made over 50 and they've been a huge success. 

I'm so proud I've created them from scratch: no copying at all! So please, just be so kind and don't forget to credit back to my blog when sharing. Thank you ♥ 
If you'd like the recipe of the Christmas Tree Cookies, you'll find it here (it's form the Christmas Cookie Club project with Ann Perlman). 

Ho creato questi stupendi pupazzi di neve al cioccolato lo scorso dicembre, ma ho dovuto attendere la giusta stagione (e per l'apertura del mio blog) per scrivere un tutorial dettagliato. Beh, la neve è già caduta e per fortuna se ne è già andata! Adoro la neve, ma neve in ottobre è un po’ prestino. Adoro i colori che ci circondano in autunno ... e  per il "tutto bianco" non ero affatto pronta. Natale è alle porte ... ecco il momento per condividere con voi una delle mie creazioni più belle. 
Per farli ci vuole solo tempo, pazienza e il materiale giusto. Vedrete, non è affatto complicato. Lo scorso dicembre ne ho preparati più di 50 e sono stati un successone. Divertitevi a prepararli e condividerli. Sono sicura che i vostri cari li adoreranno. 
Sono molto affezionata ai miei pupazzetti e orgogliosa di averli creati da zero (senza bisogno di copiarli), quindi, se condividete, vi sarei molto grata di citare il mio. Grazie ♥ 
Se desiderata la ricetta degli alberelli di Natale di biscotto e glassa, la troverete qui (fa parte del progetto “The Christmas Cookie Club” con Ann Pearlman. 



Material required:

  1) Mini white chocolate "Tea Cakes" / Mohrenkopf: head and body
  2) Japonais cookies: Hat's top
  3) Small white chocolate balls: arms
  4) Melted white chocolate: used as glue
  5) Blue, green or brown Smarties: eyes
  6) Willisauer Ringli cookies: ground (soil) and hat's bottom: 
  7) Small yellow ducks sugar decorations: a duck is sitting on one arm
  7) Pink heart shaped sugar decoration: mouth
  8) Red (or green) gelatin sweets: scarf
  9) Multicolor gelatin sweets: broom
10) Orange marzipan: nose
11) Toothpick: broomstick 
12) Shredded coconut: snow
13) Multicolored candy pearls: buttons
14) Spots of brown icing: eye balls

Materiale necessario:

  1) Mini moretti al cioccolato bianco: testa e corpo
  2) Biscotti Japonais: cima del cappello
  3) Piccole palline di cioccolato bianco: braccia
  4) Cioccolato bianco fuso: da utilizzare come colla
  5) Smarties blue, verdi o marroni: occhi
  6) Biscotti Willisauer Ringli: suolo e base del cappello
  7) Mini anatroccoli di zucchero: un anatroccolo è posato sul braccio
  7) Caramelline a forma di cuore: bocca
  8) Caramelle di gelatina rossa o verde: sciarpa
  9) Caramella multicolore di gelatina: scopa
10) Marzapane arancione: naso
11) Stuzzicadenti: manico di scopa
12) Cocco grattugiato: neve
13) Caramelline multicolore: bottoni
14) Icing marrone: pupilla


Directions:
In a double-boiler, melt the white chocolate and keep it warm: this will be your sweet glue.
Preparing the head and the body:
Insert a toothpick in the middle of a tea cake (Mohrenkopf) - domed part -  and take it out: this will be the head.
Insert a the toothpick in the middle of a tea cake (Mohrenkopf) - 
domed part- and leave it in: this will be the body. 
To glue the body to the ground, brush a Willisauer Ringli cookie with melted white chocolate, arrange a tea cake in the middle and sprinkle with shredded coconut (don't attach the head to the body yet. I've put it back just to show you how it looks like. First you need to make and attach the hat to it).
To build the hat, brush a Willisauer Ringli cookie with melted white chocolate, arrange a Japonais cookie in its centre, brush the top of the Japonais cookie and sprinkle both cookies with shredded coconut.
To glue the hat on the head, turn the dried hat upside-down, brush with melted chocolate and glue a teacake (the flat part / bottom against the cookie).

Procedimento:
Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria e tenerlo al caldo: vi servirà come colla.
Come preparare la testa e il corpo:
Inserire uno stuzzicadenti nel centro di un moretto (Mohrenkopf) - nella parte arrotondata - ed estrarlo: questa sarà la testa.
Inserire uno stuzzicadenti nel centro di un moretto (Mohrenkopf) - nella parte arrotondata - e lasciarlo inserito: questo sarà il corpo.
Per incollare il corpo al suolo, spennellare un biscotto Willisauer Ringli con del cioccolato bianco fuso, adagiare un moretto nel centro e cospargere con del cocco grattugiato (non attaccare la testa al corpo. Ce l'ho messa per mostrarvi la sagoma. Prima di attaccare la testa, bisognerà attaccare il cappello ad essa).
Per costruire il cappello, spennellare un biscotto Willisauer Ringli con del cioccolato bianco fuso, adagiare un biscotto Japonais nel centro, spennellare la cima del biscotto Japonais con del cioccolato bianco fuso e cospargere entrambi i biscotti con del cocco grattugiato.
Per incollare il cappello alla testa, capovolgere il cappello, spennellare con del cioccolato bianco fuso e incollarci un moretto (la parte piatta / inferiore contro il biscotto).


Preparing the scarf:
Cut in two (lengthwise) the red or green gelatin sweet and make a little cut past the middle.
Insert one end into the hole and cut fringes.
Preparing the broom:

Divide the multicolored gelatin sweet in 4, insert a toothpick and cut fringes.
Don't press the finished broom into the arm, as the toothpick may break: first make a hole with another toothpick and insert the finished broom later. The broom must not be inserted vertically, otherwise it will "collide" with the hat (see last picture, to understand what I mean).
Please notice that in order to easily attach the arm, I've cut away a small piece, making it flat (the flat part will be glued to the body with the melted chocolate). 


Come preparare la sciarpa:

Dividere in due (taglio longitudinale) la caramella gelatinosa rossa o verde e fare  un piccolo intaglio oltre la metà.
Inserire un'estremità  nel foro e intagliare le frange.
Come preparare la scopa:
Dividere la caramella gelatinosa multicolore in 4, inserire uno stuzzicadenti e intagliare le frange.
Attenzione: non inserire la scopa finita nella pallina di cioccolato, lo stuzzicadenti potrebbe rompersi: dapprima fare un buchino con un altro stuzzicadenti e inserirci la scopa in seguito.
La scopa non deve essere perfettamente verticale, altrimenti si "scontra" con il cappello (vedere ultima foto).
Per incollare più facilmente la pallina di cioccolato al corpo, l’ho resa piatta su un lato (la parte piatta sarà quella incollata al corpo ).


Assembly:
Scarf around the neck:
Put the scarf on the body and add some melted chocolate around the base of the toothpick 
Head on the body:
Carefully insert the head (make sure you made the holes before) into the toothpick that is in the body and let harden the melted chocolate (since it's winter, I put them on the windowsill. It takes less than a minute to solidify)  
Attaching the arms:
If you haven't done it yet, make one side of the chocolate balls straight. Then brush the flat sides with melted chocolate and attach them at the side of the body and let solidify.
...and you'll notice that they won't stay in place unless you hold them until the melted chocolate solidifies. 

My trick: I work in front of my open windows (it's winter, remember?) and attach both arms at the same time. It takes only about 10-15 seconds for the melted chocolate to get hard.
And now, look at your creations? Don't you start loving them! 


Assemblaggio:
Sciarpa attorno al collo:
Adagiare la sciarpa sul corpo e aggiungere un po' di cioccolato fuso attorno alla base dello stuzzicadenti.
Testa sul corpo:
Infilare delicatamente la testa nello stuzzicadenti del corpo (il foro lo avete già fatto prima) e lasciare indurire il cioccolato fuso (poiché è inverno, li ho appoggiati  sul davanzale della finestra e il cioccolato è solidificato velocemente.)
Fissare le braccia:
Se non lo avete ancora fatto, tagliate una piccola parte delle palline di cioccolato. Quindi spennellare i lati piatti con del cioccolato fuso e fissarli al lato del corpo e lasciar solidificare.
... e probabilmente noterete che le palline tendono a scivolare, a meno che non le sorreggiate fino a quando il cioccolato fuso non sia seccato… appunto, che seccatura!
Il mio trucco: lavorare davanti alla finestra aperta (siamo in inverno, ricordate?) e fissare entrambe le palline allo stesso tempo. Non dovrete attendere più di 10-15 secondi e le vostre palline non si muoveranno più.
E ora, ammirate le vostre creazioni…non ancora terminate, ma già adorabili!



Make up and Accessory:
(nose, eyes, mouth, buttons and ducks are "glued" with melted chocolate)

Nose: model a small carrot-shaped nose with some marzipan.
Eyes: glue two Smarties and add a chocolate icing spot to make the eyes.
Mouth: glue a heart shaped sweet for the mouth.
Buttons: glue 3 little sugar pearls along the body to make the buttons.
Broom: Insert the broomstick in the arm's hole.  
Ducks: add a little sugar duck on the other arm.  

Trucco e accessori:
(naso, occhi, bocca, bottoni e anatroccoli sono "incollati" con cioccolato fuso)
Naso: con del marzapane modellare un piccolo naso a forma di carota.
Occhi: incollare due Smarties e aggiungere un puntino di icing al cioccolato per fare gli occhi.
Bocca: incollare un cuoricino per la bocca.
Bottoni: incollare 3 perline di zucchero lungo il corpo
Scopa: Inserire il manico di scopa nel foro del braccio.
Anatroccoli: incollare un piccolo anatroccolo sull’altro braccio.



Congratulations, you just finished your adorable chocolate Snowman. Should you have any questions please do not hesitate to contact me.
Please don't forget to credit back to my blog when and if sharing them.
Thank you ♥


Congratulazioni, avete appena finito di creare il vostro primo Pupazzo di neve di cioccolato... adorabilissimo!
Non esitate a contattarmi in caso di domande e non dimenticatevi di citare la fonte, se desiderate condividere, grazie ♥




I've submitted this tutorial to Sweet as Sugar Cookies

Print Friendly and PDF

  Sign up to my free Newsletter. Iscriviti alla mia Newsletter gratuita.
To validate, please check your email (or spam folder) and press on the confirmation link. 
Per validare l'iscrizione, premi il link di conferma che riceverai per email (controllare la casella di posta indesiderata).


8 comments:

  1. OMGosh, these are so cute Carola! You've done a fantastic job on the tutorial too. Very easy to understand and great pictures!!! I love the scene you set with the snowman and all the cookie trees. Looks like every child's dream come true! Adorable!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Many thanks, Renee. I'm so pleased you liked them.

      Delete
  2. Cute! Thanks for the tutorial!

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome Sara. Many thanks for visiting.

      Delete

MANY THANKS for your Feedback - IL VOSTRO COMMENTO MI STA A CUORE!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...