Nov 27, 2012

ITALIAN MACAROONS - AMARETTI MORBIDI

                        English / Italiano

Ingredients for about 30/35 cookies: 
200 g ground almonds
150 g icing sugar
60 g egg white (one egg)
a teaspoon of almond extract
a tablespoon amaretto liqueur

Directions:
- Combine ground almonds with icing sugar, add egg white, almond extract and amaretto. Stir vigorously with a fork to mix well. 
- Shape into small balls and place well apart on a baking tray covered with baking paper. If necessary, flour the palms of your hands with icing sugar to not make the dough too sticky. With your fingers pinch the top of each ball to form small points, I did the first time but I prefer to leave them as they are, while cooking the balls flatten slightly and get some little cracks very decorative. 
- Bake at 180°C for 10/12 minutes. Sprinkle with powdered sugar just out of the oven. 


This recipe was submitted by: Questa ricetta è stata inviata da:
Cinzia
ITALIA


Ingredienti per circa 30/35 biscottini:
200 g di mandorle in polvere
150 g di zucchero a velo
60 g di albume (uno)
un cucchiaino di estratto di mandorla amara
un cucchiaio di liquore all'amaretto

Procedimento:
- Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo, aggiungere l'albume, l'estratto di mandorla e l'amaretto. Mescolare con vigore con una forchetta per amalgamare bene.
- Formare delle piccole palline e disporle ben distanziate sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Se necessario, sporcarsi ogni tanto i palmi delle mani con lo zucchero a velo per non rendere l'impasto troppo appiccicoso. Con le dita pizzicare la parte superiore di ogni pallina per formare delle piccole punte, l'ho fatto la prima volta ma preferisco lasciarli come sono, in cottura le palline leggermente si appiattiscono.
- Infornare a 180°C per 10/12 minuti. Cospargere di zucchero a velo appena tolti dal forno.


SPREADING SWEETNESS INTO THE WORLD !!
DIFFONDIAMO DOLCEZZA NEL MONDO !!

Photobucket

Links:
O This is how it works - Ecco come funziona                         
O Recipe Index - Indice delle Ricette 
O Cindystar                                   
Pinterest: Ckay of Sweet and That's it



Print Friendly and PDF

  Sign up to my free Newsletter. Iscriviti alla mia Newsletter gratuita.
To validate, please check your email (or spam folder) and press on the confirmation link. 
Per validare l'iscrizione, premi il link di conferma che riceverai per email (controllare la casella di posta indesiderata).


2 comments:

MANY THANKS for your Feedback - IL VOSTRO COMMENTO MI STA A CUORE!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...