Oct 7, 2012

Carrot Ginger Walnut Cupcakes - Cupcakes alla Carota, Zenzero e Noci

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In her book "A piece of Cake", Leila recommend: "When it comes to carrot cupcakes, the secret of their success lies in the addition of many flavours. I like ginger, but you can change the flavour by substituting ginger with ground cloves or a mixture of spices."
I've replaced part of the oil with plain yoghurt and they resulted light and delicious.

Ingredients for 12 pieces (my changes):
(12 big muffin cups)
3 eggs
270 g caster sugar (270 g sugar and vanilla)
150 ml sunflower oil (50 ml sunflower oil + 100 ml plain yoghurt, mixed well)
450 g grated carrots
100 g of coarsely chopped walnuts

Dry ingredients:
180 g all purpose flour (60 g whole wheat flour + 120 g all-purpose flour)
1 teaspoon of vanilla sugar (1 teaspoon of vanilla extract, added to the oil/yoghurt mixture)
3 teaspoons of baking powder (2 teaspoons + 1 teaspoon of baking soda)
1 pinch of salt
1 ½ teaspoons ground cinnamon (2 teaspoons)
1 teaspoon ground cardamom
2 teaspoons ground ginger (1 ½ teaspoon)
40 g ground almonds

Directions:
Preheat the oven to 175°C.
Beat the eggs and sugar until the mixture is pale and fluffy.
Mix together the dry ingredients and fold into the egg mixture.
Stir in the oil (or the oil-yoghurt mixture), carrots, walnuts and ground almonds.
Pour into cupcake liners (previously put into a muffin pan) filling to 2/3.
Bake in the middle of the oven for 12-15 minutes.
Allow to cool and decorate / frost as wished (in this picture with icing sugar and a tiny marzipan carrot).

Nel suo libro "Pane, Dolci e Biscotti" Leila consiglia: “Quando si tratta di cupcakes alla carota, il segreto del successo sta nel mettere molti gusti nel composto. Mi piace lo zenzero, ma potete variare l'aroma utilizzando, invece, dei chiodi di garofano macinati o un misto di spezie”.
Ho sostituito parte dell'olio con dello yogurt bianco e sono risultati soffici e deliziosi.

Ingredienti per 12 pezzi (le mie variazioni):
(12 grandi pirottini per muffins)
3 uova
270 g di zucchero semolato (270 g di zucchero e vaniglia)
150 ml di olio di girasole (50 di olio di girasole + 100 di yogurt nature mescolati bene)
450 g di carote grattugiate
100 g di noci tritate grossolanamente

Ingredienti secchi:
180 g di farina (60 di farina integrale + 120 di farina 00)
1 cucchiaino di zucchero vanigliato (1 cucchiaino di estratto di vaniglia, aggiunto alla miscela olio/yogurt)
3 cucchiaini di lievito per dolci (2 cucchiaini + 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio)
1 pizzico di sale
1 ½ cucchiaino di cannella macinata (2 cucchiaini)
1 cucchiaino di cardamomo macinato
2 cucchiaini di zenzero macinato (1 ½ cucchiaino)
40 g mandorle macinate

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175°C.
Sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Mescolare insieme gli ingredienti secchi e amalgamateli al composto di uova.
Incorporare l'olio ( o la miscela olio/ yogurt), le carote, le noci e le mandorle macinate.
Versare nei pirottini di carta in una teglia per muffins e versarvi il composto riempiendoli per 2/3.
Cuocere in forno, a metà altezza per 12-15 minuti. Lasciar raffreddare e prima di servire decorare a piacimento (in questa foto con zucchero a velo e carotina in marzapane). Buon Appetito!




Where to buy the book: Dove acquistare il libro:
 



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2 comments:

  1. What cute little carrot decorations!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you yummy chunklet...
      I could say that I made a great job, but honestly: I've bought the carrots! ... I made a great job searching for them :-)

      Delete

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