Sep 17, 2012

Doughnut Muffins



English / Italiano

Ingredients for 12 – 15 muffins (depending on the muffin liners or pan):
A
280 g flour
2 ½ teaspoon baking powder
3/4 teaspoon baking soda
a pinch of salt

B
2 large eggs
200 ml milk
3 tablespoons vegetable oil
1 teaspoon vanilla extract

C
12 tablespoon of jam (strawberry, raspberry, plums,...) - one tablespoon for each muffin

D
butter and sugar to coat

Directions:
- Sift and mix the ingredients of group A.
- Lightly beat the eggs and add them to the rest of the ingredients in group B. Mix well.
- Pour the group A over group B and mix until incorporated (do not over-mix)
- Fill the muffin liners or pan about 1/3 full
  (I use an ice-cream scoop; it's easier and less messy).
- Pour 1 tablespoon of jam in each liner and cover with the rest of the dough
- Bake in the preheated oven at 200 °C for about 20 minutes.
- Let them cool for about 5 minutes and then brush the surface with melted butter and roll
  them in sugar.


Ingredienti per 12 -15 muffins (dipende dalla grandezza dei pirottini):

A
280 g farina
2 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
3/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale (eventualmente sale marino e vaniglia)

B
2 grandi uova
200 ml latte
3 cucchiai di olio vegetale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

C
12 cucchiaini di confettura (lamponi, fragola, prugne,...) - un cucchiaino per ogni muffin

D
burro fuso e zucchero per guarnire

Procedimento:
- Setacciare e mescolare bene gli ingredienti del gruppo A.
- Sbattere leggermente le uova e aggiungerle al resto degli ingredienti del gruppo B,
  prevalentemente mescolati. 
Mescolare bene.
- Versare il gruppo B sul gruppo A e amalgamare brevemente.
- Riempire i pirottini per muffins (o la teglia) per circa 1/3 (io uso un cucchiaio da gelato).
- Versare un cucchiaino di confettura in ogni pirottino e ricoprire con il resto dell'impasto.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti.
- Lasciar raffreddare per circa 5 minuti. Poi spennellare i muffins con burro fuso e rotolarli
  nello zucchero (solo la parte superiore :-) ).


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1 comment:

  1. How fun! I actually like donuts from time to time, and in muffin form sounds interesting.

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