Aug 17, 2012

*Zucchini Bread*: One dough - Three Cakes *Cake alle Zucchine*: Un impasto - Tre Cakes POVERI DI GRASSI - FAT REDUCED

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Thank you Amanda, your passion and love to gardening made this bread possible... without your wonderful zucchini it would have been "just another bread". 
One zucchini to make three small yummy and light breads. Most of the oil has been replaced by plain yoghurt and one third of the flour has been substituted with whole-wheat flour: well, if this isn't healthy, what then?

Grazie Amanda, il tuo amore e la tua passione per il giardinaggio e le tue meravigliose zucchine hanno reso squisito questo cake.
Una zucchina per preparare tre piccoli cakes deliziosi e leggeri. La maggior parte dell'olio vegetale è stato sostituito con yogurt e un terzo della farina è stato rimpiazzato con farina integrale... insomma, tutta salute! 


Ingredients:
2 cups (280 g) all-purpose flour
1 cup (140 g) whole-wheat flour
1 teaspoon baking powder,
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon salt
1 tablespoon cinnamon
pinch of nutmeg
3 eggs
¼ cup (60 ml) vegetable oil
¾ cup (180 ml) plain yoghurt
1 cup (100 g) sugar
1 cup (100g ) unrefined cane sugar
1 tablespoon pure vanilla extract
2 cups (260 g) grated zucchini
8 oz (225 g) can drained and crushed pineapple

Directions:
Preheat the oven at 350°F (175°C)
Grease and flour a bundt pan or two 8x4 inch loaf pans (20x10 cm).
In a bowl sift together the flours, baking powder, baking soda, salt, cinnamon and nutmeg.
In another bowl beat the eggs until light and fluffy and add oil and yoghurt well mixed, sugars, pure vanilla extract the zucchini and the pineapple and mix well.
Gently fold in the flour mixture.

If you bake one big bundt pan, add 1 cup of chopped walnuts (or any nuts you wish) and 1 cup of dried fruit or chocolate chips or anything you like to the batter and gently fold in.
I made three small breads, so I've divided the batter into three parts and to each part added:

Additional ingredients:
Bread one:
1/3 cup (50 gr) chopped almonds
1/3 cup (50 gr) chocolate with hazelnuts chopped

Bread two:
1/3 cup (50 gr) milk chocolate drops
1/3 cup (50 gr) shredded coconut

Bread three:
1/3 cup (50 gr) chopped almonds
1/3 cup (50 gr) dried mixed berries

Baking:
Pour the batter into the pans and bake at 350°F (175°C) for:
a) for the bundt pan: about 70 min.
b) for two loaf pans: about 60 min.
c) I've baked mines as follows:
    10 minutes at 390°F (200°C)
    30 minutes at 350°F (175°C)
    10 minutes at 300°F (150°C)
Make the toothpick test: the cake is ready when the toothpick comes out clean.
Let cool for about 10 minutes in the pan and then let cool completely on a wire rack.


Ingredienti per l'impasto di base:
280 g di farina
140 g farina integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di cannella
pizzico di noce moscata
3 uova
60 ml di olio vegetale
180 ml yogurt 
100 g zucchero
100 g zucchero di canna grezzo
225 g ananas sgocciolato e schiacciato
260 g di zucchine grattugiate

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175°C.
Imburrare e infarinare una teglia per gugelhupf o due teglie per cakes da 20x10 cm.
In una ciotola setacciare le farine con il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale, la cannella e la noce moscata.
In un'altra ciotola sbattete le uova fino a quando non si siano gonfiate e aggiungere l'olio e lo yogurt miscelati, gli zuccheri, l' estratto di vaniglia, le zucchine e l'ananas e mescolare bene.
Unite la farina al composto e mescolare delicatamente.

Se preparate il cake nella forma per gugelhupf aggiungere 100 g di noci tritate (o le noci che più preferite) e 100 g di frutta secca (quella che più vi piace).
Io l'ho preparato in 3 piccole teglie, dividendo “l'impasto base” in tre, ed aggiungendo i seguenti ingredienti:

Cake uno:
50 g di mandorle tritate
50 g di cioccolato alle nocciole a pezzettini

Cake due:
50 g di gocce di  cioccolato al latte
50 g noce di cocco grattugiata

Cake tre:
50 g di mandorle tritate
50 g frutti di bosco essicati

Cottura:
Versare l'impasto nelle teglie e cuocere a 175°C per:
a) per la forma gugehupf: circa 70 minuti
b) per due teglie da cakes: circa 60 minuti
c) Ho cotto le mie tre come segue:
   10 minuti a 200 °C
   30 minuti a 175 °C
   10 minuti a 150 °C
Fare la prova stuzzicadenti: la torta è pronta quando lo stuzzicadenti esce pulito.
Sfornare, lasciar raffreddare per circa 10 minuti nella teglia.
Togliere il cake dalla teglia e far raffreddare completamente su una griglia.


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I'm Lovin' It at TidyMom


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