Jun 20, 2012

ROSEMARY HONEY COOKIES - BISCOTTI AL MIELE E ROSMARINO

English / Italiano


(recipe adapted from the book "Taste of Home" Cookies)
(ricetta adattata e tradotta dal libro "Taste of Home" Cookies)

Ingredients for about 50 cookies
113 g butter, softened
60 ml plain yoghurt
150 g sugar and vanilla
1 egg
60 ml honey
1 tablespoon lemon juice 
240 g all purpose flour
40 g whole wheat flour (I had to have some!)
2 teaspoons dried rosemary, crushed (picture 1)
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon sea salt and vanilla
1/2 teaspoon ground cinnamon
1/4 teaspoon ground cinnamon 

Ingredienti per circa 50 biscotti

113 g burro, ammorbidito ma non troppo
60 ml yogurt
1 uovo
60 ml miele
1 cucchiaio succo di limone
240 g di farina
40 g di farina di grano integrale (questa non potevo non aggiungerla!)
2 cucchiaini di rosmarino essiccato, tritato (foto 1)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale marino e vaniglia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 cucchiaino di cannella in polvere


Directions:
- In a large bowl, cream the butter, the yoghurt and the sugar (picture 3) until light and fluffy (picture 4).
- Beat in the egg, honey and lemon juice (picture 5).
- Sift the dry ingredients together and add them to the creamed mixture (picture 2).
- Drop by teaspoonfuls in 2 inches apart onto a greased baking sheet (or more) (picture 6).
- Bake at 325°F (160°C) for 12-14 minutes or until lightly browned (picture 7).
- Remove and wait for a couple of minutes before transferring to a wire rack to cool completely. 

Using yoghurt and butter instead of shortening and butter I did not expect the cookies to turn out crispy. In fact they were deliciously chewy and with less kcal!!

When I offered them to my friends, I asked them to guess the secret ingredient... and ginger was the answer. 
We had them "natural" or with a cream of chocolate and caramel or with sticky Caramel (I know what you are thinking: "What was the point in reducing the Kcal, then?!")  ;-)  
****** 

Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 160°C. 
- Nella ciotola di un robot da cucina, sbattere il burro con lo yogurt e lo zucchero (foto 3) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (foto 4). 
- Aggiungere l'uovo, il miele e il succo di limone e continuare a sbattere (foto 5).
- Setacciare insieme gli ingredienti secchi e aggiungerli al composto (foto 2).
- Su una teglia munita di carta da forno, fare dei mucchietti con l'aiuto di un cucchiaino, lasciando uno spazio di 5 cm tra di loro (se preparate molti biscotti “al cucchiaio”, vi consiglio di acquistare un utilissimo “mini cucchiaio porzionatore da gelato”. Sarete velocissimi ed in più i biscotti avranno tutti le stesse dimensioni) (foto 6).
- Cuocere nel forno a 160°C per 12-14 minuti o fino a doratura (foto 7).
- Rimuovere dal forno e attendere un paio di minuti prima di trasferirli sulla griglia per lasciarli raffreddare completamente.

Preparando i biscotti usando lo yogurt e il burro invece del burro e grasso vegetale (shortening) non risulteranno croccanti. Ma anche soffici sono comunque squisiti... e hanno meno kcal!
Prima di offrirli alle mie amiche ho chiesto loro di dirmi quale pensassero che fosse l'ingrediente segreto. La risposta? Lo zenzero!

Li abbiamo mangiati da soli, farciti con una crema al "cioccolato e caramello" o ancora con una crema al caramello (e meno male che avevo ridotto le Kcal!!!!).



Wonderful flavour, this rosemary honey cookies!

Questi biscotti al miele e rosmarino sono deliziosamente speciali!


You can buy the book at:  Dove acquistare il libro:





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5 comments:

  1. I just bought some fresh rosemary today, so I'm excited to try your cookies!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hope you'll love them
      after "the healthy touch" I gave them.

      Delete
  2. I am totally making these! I have a ton of rosemary in my backyard.

    ReplyDelete

MANY THANKS for your Feedback - IL VOSTRO COMMENTO MI STA A CUORE!

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