Jun 25, 2012

BANANA EVERYTHING COOKIES -VEGAN!

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Today I found 3 very ripe bananas in our fruit basket. At first I planned to bake some banana muffins but then I saw this yummy cookie recipe in Isa Chandra's "Vegan Cookie" book. These cookies are BANANASTIC!! 

Questa mattina, nel cestino della frutta ho trovato 3 banane molto mature... con questo caldo maturano in un baleno! Dapprima avevo pensato di preparare dei muffins alla banana, ma poi, nel libro "Vegan Cookies" di Isa Chandra M. ho scoperto questa ricetta per biscotti molto appetitosa. Questi biscotti sono BANANOSISSIMI!!

Ingredients for about 24 cookies
1 very ripe medium banana
1/3 cup - 80 ml canola oil
2/3 cup – 135 g sugar (I've used: 85 g homemade sugar and vanilla + 50 g white sugar)
1 teaspoon vanilla extract
3/4 cup – 105 gr plus 2 tablespoons all-purpose flour, or as needed (I've used: 65 g all-purpose flour + 60 g whole wheat)
1/2 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon salt
1/4 teaspoon ground cinnamon
2 cups – 240 g quick-cooking (not instant) oatmeal or rolled oats
1/2 cup – 60 g chopped walnuts (I've used: 30 g walnuts + 30 g pecan nuts )
1/2 cup – 80 g chocolate chips

Directions:
1. Preheat oven to 350 °F (175°C) . Lightly grease two baking sheets (I used parchment paper).

2. In a mixing bowl, mash the banana well. You can use a fork for this, but your hands work well, too. Add the oil, sugar and vanilla, and mix with a strong fork. Add the flour, baking soda, salt and cinnamon and mix until just moistened. Add oatmeal, walnuts and chocolate chips and mix well. Using your hands or a sturdy spoon, mix well, making sure oats are well moistened. If dough is very slippery, add one or two extra tablespoons flour. - it really depends on how big your banana was.

3. Clean your hands and roll the dough into balls slightly smaller than a golf ball (I preferred to work with slightly wet hands). Flatten it a bit in your hands and place each ball about 2 inches (5 cm) apart on the cookie sheet.

4. Bake for 10 to 12 minutes, until lightly browned. Let the cookie cool on the cookie sheet for 2 minutes, then transfer them to a cooling rack.
(recipe from the Book “Vegan Cookies”, with the kind allowance of Isa Chandra Moskowitz)


Ingredienti per circa 24 biscotti
1 banana media, ben matura
80 ml olio vegetale
135 g di zucchero (ho utilizzato: 85 g di zucchero e vaniglia fatto in casa + 50 g di zucchero bianco semolato)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
105 g + 2 cucchiai di farina, o di più se necessario (ho utilizzato: 65 g di farina + 60 g di grano intero)
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di cannella in polvere
240 g fiocchi d'avena
60 g di noci tritate (ho utilizzato: 30 g di noci + 30 g di noci di pecan)
80 g di gocce di cioccolato

Procedimento:
1. Preriscaldare il forno a 175 °C (350 ° F) e oliare leggermente due teglie (io ho usato la carta da forno.

2. In una terrina schiacciare bene la banana. Aggiungere l'olio, lo zucchero e l'estratto di vaniglia, e mescolare con una forchetta robusta. Aggiungere la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella, e mescolare solo fino a quando l'impasto non sia un leggermente umido.
Aggiungere i fiocchi d'avena, le noci e le gocce di cioccolato. Usando le mani o un cucchiaio robusto, mescolare bene, affinché tutta l'avena sia ben inumidita. (Se l'impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere uno o due cucchiai di farina in più).

3.Usando le mani pulite e leggermente bagnate, formare delle palline un po' più piccole di una pallina da golf. Appiattire leggermente e adagiarle sulla teglia ad una distanza di 5 cm.

4. Cuocere nel forno per 10 - 12 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare per 2 minuti, poi trasferire i biscotti su una griglia e lasciar raffreddare completamente. Conservare in un contenitore ermetico.
(Ricetta tradotta dal libro "Vegan Cookies", con il gentile permesso di Isa Chandra Moskowitz)



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2 comments:

  1. I love the sound of these banana cookies!

    ReplyDelete
  2. mmm that looks really delicious!!! I don't forget that I still have to make the cookies, it's just so hot in Spain that turning on the oven right now isn't one of my priorities

    ReplyDelete

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