May 25, 2012

Spiced Pumpkin Muffins - Muffins alla Zucca e Spezie

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Here they are: the Spiced Pumpkin Muffins ♥
Actually the first batch was extremely gummy, but after "taking out this and adding that", wonderful spiced, yummy and soft muffins came out of my oven.
Please note: as they are not very sweet, a topping like Dulche de Leche is perfect.

Dry Ingredients:
190 gr all-purpose flour
40 gr whole-wheat spelt flour 
40 gr corn flour
2 teaspoons baking powder
1 teaspoon baking soda
1 ¼ teaspoon pumpkin pie spice (cinnamon, ginger, nutmeg and allspice)
pinch of salt

Wet ingredients:
2 big eggs
60 ml oil
30 gr molasses
210 gr pumpkin puree 
------------------------------
180 ml buttermilk (*)

Directions:
1. Preheat the oven at 190°C
2. Sift the flours, add all the dry ingredients and mix well.
3. Then, beat the eggs and add to them the rest of the wet ingredients and mix well.
4. Add the dry ingredients in 2 parts, alternating with the buttermilk to the batter and gently/shortly mix (do not overmix).
5. Bake for approx 20 min.

(*) homemade buttermilk: mix 160 ml milk with 20 ml white vinegar or lemon juice and let stand for 5-10 minutes

Arrivano i muffins alla zucca e spezie ♥
Ehm ehm: il mio primo tentativo è stato un piccolo disastro: troppo gommosi! Ma dopo qualche "togli un po' di questo ed aggiungi un po' di quello" sono diventati squisiti e soffici.
Da notare: non essendo molto dolci si prestano bene con una farcitura di Dulche de Leche.

Ingredienti secchi:
190 gr farina bianca
40 gr farina integrale di farro
40 gr maizena
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 ¼ cucchiaino spezie per crostata di zucca (cannella, zenzero, noce moscata e Allspice)
un pizzico di sale

Ingredienti umidi:
2 grandi uova
60 ml olio di semi
30 gr melassa
210 gr polpa di zucca 
-------------------------------------------------------------------------------------------
180 ml latticello (buttermilk*)

Procedimento:
1. Preriscaldare il forno a 190°C.
2. Setacciare le farine, aggiungere il resto degli ingredienti secchi e mescolare bene.
3. Sbattere le uova, aggiungere il resto degli ingredienti umidi e mescolare bene.
4. Aggiungere metà degli ingredienti secchi e metà del latticello al composto di uova e mescolare dolcemente e brevemente.
5. Aggiungere l'altra metà degli alimenti secchi e il latticello e mescolare brevemente e dolcemente.
6. Cuocere per ca 20 min.

(*) latticello fatto in casa: mescolare 160 ml di latte con 20 ml di aceto bianco o succo di limone e lasciar riposare per 5-10 minuti)


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