May 20, 2012

Cherry Semolina Cake - Dolce di Semolino con Ciliegie

English / Italiano


Deliciously Crunchy! Deliziosamente Croccante!




Ingredients:
175g caster sugar (I've used homemade sugar and vanilla)
2 eggs
150g unsalted butter, softened (I've used 75 g butter and 75 g homemade plain yoghurt)
150g flour
1 teaspoon baking powder (there's none in the original recipe)
a pinch of salt
75g semolina
400g fresh or canned cherries, pitted
butter and dried breadcrumbs for the tin

Directions:
Preheat the oven to 200°C.
Beat together the eggs and the sugar until pale and fluffy, and mix in the butter.
In a bowl, mix together the salt, the flour (and the baking powder, if using any) and the semolina and blend into the mixture.
Pour the mixture into a buttered and with breadcrumb covered 23 cm spring-form cake tin.
Lightly press the cherries into the batter.
Bake in the centre of the oven for 25-30min, or until a toothpick inserted into the centre comes out clean.

Ingredienti:
175 g zucchero semolato (ho utilizzato zucchero e vaniglia fatto in casa)
2 uova
150 g burro ammorbidito (ho utilizzato 75 g di burro e 75 g di yogurt fatto in casa)
150 g farina
1 cucchiaino di lievito (nella ricetta originale non ce n'é)
1 pizzico di sale
75 g di semolino
400 g ciliegie fresche o in scatola, private del nocciolo
burro e pangrattato secco per lo stampo

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°C.
Sbattete lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unitevi il burro.
Mescolate la farina con il sale e il semolino (e il lievito per dolci, se lo utilizzate) e amalgamateli al composto.
Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato del diametro di 23 cm ricoperto di pangrattato. 
Pressate leggermente le ciliegie nel composto.
Cuocete in forno a metà altezza per 25-30 minuti, controllate con uno stecchino l'effettiva cottura prima di sfornare.








Where to buy the book: Dove acquistare il libro:
 

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3 comments:

  1. Mhhhh gustosissimaaaa

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  2. ehehehe provata ora é in forno....vediamo come esce ;-)

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