May 20, 2012

BANANA - PINEAPPLE - COCONUT - SOUR CHERRIES AMISH FRIENDSHIP BREAD - PANE DELL'AMICIZIA AMISH ESOTICO

Inglese / Italiano


This is my 7th Amish Friendship Bread...this time I've added an exotic taste!
Questo è il mio settimo pane dell'amicizia Amish, torta con un tocco esotico!


Recipe
Dry ingredients:
280 g of flour
140 g wholemeal flour
100 g homemade sugar and vanilla (or white sugar)
2 teaspoons baking powder
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon ground ginger

Wet ingredients:

360 ml Amish F.B. starter
3 eggs
2 teaspoons molasses
2 bananas mashed (with a fork)
80 ml vegetable oil
80 ml plain yoghurt
2 teaspoons vanilla extract

Extras:

360 g canned pineapple cut in small pieces
80-100 g shredded coconut
sour cherries (optional)

Directions:

Preheat the oven to 200 °C. 
Grease and flour (or use parchment paper) two cake pans (about 30 x 10cm).
In one bowl sift together the dry ingredients
and in a second and larger bowl mix together the wet ingredients. 
Gradually add the dry ingredients to the egg mixture and stir just until blended (do not overmix).
Stir in with a spatula the shredded coconut and pineapple chunks.
For the "cherrish" extra-taste, pour some batter into the pans, add the sour cherries (I've used 16 pro pan) and pour the rest of the batter over them. 
Add some more cherries on the top and slightly push them into the batter.
Bake for about 10 min. at 200 °C and then turn down the oven to 175°C and bake for another 50 min. 
To see if the cake is ready, do the "toothpick test".
Remove from the oven but wait about 10 minutes before transferring the cake to a rack for cooling.

Ricetta
Ingredienti secchi:
280 g farina
140 g farina integrale
100 g zucchero e vaniglia fatto in casa (o zucchero bianco)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zenzero

Ingredienti umidi:
3 uova
2 cucchiaini di melassa
2 banane schiacciate con una forchetta
80 ml olio vegetale
80 ml yogurt
2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Extra:
360 g di ananas in scatola tagliato in piccoli pezzi
80-100 g di cocco grattugiato
amarene (opzionale)

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Imburrare e infarinare (o utilizzare carta da forno) due stampi per dolci di circa 30 x 10cm.
In una ciotola setacciare gli ingredienti secchi,
e in una seconda ciotola (grande) mescolare gli ingredienti umidi.
Aggiungere poco alla volta gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolare un pochino fino a quando gli ingredienti non si siano amalgamati (non mescolate troppo!)
Integrare con una spatola il cocco grattugiato e i pezzetti di ananas.
Per “quel tocco in più” versare la miscela nella teglia, aggiungere le amarene (ne ho usate 16 per teglia) e versare il resto della miscela sopra le amarene.
Aggiungere altre amarene sopra l'impasto e farle sprofondare leggermente.
Cuocere nel forno per circa 10 minuti a 200 °C, poi abbassare il forno a 175 °C e cuocere per altri 50 minuti.
Per vedere se la torta è pronta, fare la "prova dello stuzzicadenti / stecchino".
Togliere dal forno, ma attendere circa 10 minuti prima di trasferire la torta su una griglia per il raffreddamento.


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