Apr 20, 2012

RASPBERRY COOKIES - BISCOTTI AI LAMPONI

English / Italiano




   Ingredients for 50 cookies:

   200 g butter, softened
   1 teaspoon of vanilla sugar
   90 g of granulated sugar
   270 to 300 g flour
   100 ml of raspberry jam

  1. Beat the butter with the granulated sugar and vanilla sugar until the mixture is light and fluffy.
  2. Add the flour and work to obtain a dough without kneading.
  3. Wrap the dough in plastic foil and let stand in refrigerator for at least 1 hour.
  4. Preheat the oven to 175 °C.
  5. Roll the dough into balls and flatten them on a baking sheet lined with parchment paper.
  6. With your fingers, dig a small hole in the center of each cookie. Pour a small amount of jam in it.
  7. Bake in the middle of the oven for about 10 minutes or until pale golden.

I made them with my children today. They are ok, but not extraordinary. In my opinion they are a bit fade. Next time I'll add some salt.
PS: I think I should have flatten them more to gain crispness. Think about it if you bake them. 
PPS: About the salt: apparently I was the only one "complaining"! My family and friends liked them as they were.
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   Ingredienti per 50 biscotti:

   200 g di burro ammorbidito
   1 cucchiaino di zucchero vanigliato
   90 g di zucchero semolato
   270 – 300 gr farina
   100 ml di confettura di lamponi

  1. Sbattere il burro con lo zucchero vanigliato e quello semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete la farina e lavorate per ottenere una pasta ma senza impastare.
  3. Ponete la pasta in un sacchetto di plastica e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  4. Preriscaldate il forno a 175°C.
  5. Formate con la pasta delle palline e appiattitele su una teglia foderata con carta da forno.
  6. Con le dita scavate una piccola fontana al centro di ogni biscotto. Ponetevi una piccola quantità di confettura.
  7. Cuocete in forno a metà altezza per circa 10 minuti o fino a quando sono leggermente dorati
Questi biscotti li ho preparati oggi con i miei bambini.
Risultato: sono buoni ma non straordinari. A mio parere, manca di un po' di sale.
PS: Probabilmente se li avessi appiattiti di più sarebbero stati più croccanti. Ricordatevelo se li farete.
PPS: Questioni salate: a quanto pare sono stata l'unica a trovarli un po' poveri di sale. Alla mia famiglia e amici sono piaciuti così.





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