Apr 22, 2012

LEMON CRISPS - Biscotti CROCCANTI AL LIMONE


English / Italiano


Ingredients:
1/2 cup (115 g) unsalted butter, room temp
3/4 cup (150 g)sugar
1 egg, room temp
1 1/2 tablespoon lemon juice (I just used the juice of half a lemon)
1 1/2 tablespoon lemon zest (I used the zest from the whole lemon)
1/2 teaspoon vanilla extract
1/2 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon salt
1 1/4 cup (160 g) flour

Directions:
Preheat oven to 350F (175C).
Cream together the butter and sugar, then add the egg, juice, zest and vanilla. Sift in the dry ingredients and mix until just combined. Drop by 1 1/2 tsps onto lined baking sheets and bake 10-12 min until lightly golden around edges. Let cool on sheets one minute before placing on racks to cool completely. Makes about 2 dozen.

Lemon Icing:
You probably won't need this much icing, but it depends on how much icing you want to put on the cookies. I used around 3/4 c icing sugar and just enough lemon juice to make a thick paste.
1 cup (150 g) icing sugar
4-6 tablespoons lemon juice
Beat together and drizzle over cooled cookies.  

This recipe was submitted by: Questa ricetta è stata inviata da: 
Kaitlin
USA

Ingredienti per 24 biscotti:
115 g burro non salato, temperatura ambiente
150 g zucchero
1 uovo, temperatura ambiente
1 ½ cucchiaio di succo di limone (io uso il succo di mezzo limone)
1 ½ cucchiaio di scorza di limone (io uso la scorza di 1 limone)
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
½ cucchiaino di lievito per dolci
¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
¼ cucchiaino di sale
160 g farina

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175°C.
Sbattere il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. 
Quindi aggiungere l'uovo, il succo, la scorza e la vaniglia. 
Aggiungere, setacciandoli, gli ingredienti secchi e mescolare brevemente. 
Su una teglia munita di carta da forno, fare dei mucchietti di 1 ½ cucchiaino l'uno. 
Cuocere per 10-12 min (bordi leggermente dorati). 
Lasciare raffreddare sulla teglia per un minuto prima di trasferirli su una griglia a raffreddare completamente. 

Glassa al Limone:
Mescolare bene
150 g zucchero a velo
4-6 cucchiai di succo di limone
e versare sui biscotti raffreddati.

(Probabilmente non utilizzerete tutta la glassa – dipende da quanta ne desiderate sui biscotti. Io ho utilizzato circa 75 g di zucchero a velo e succo di limone, quanto basta per fare una glassa densa).


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Links:
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O Recipe Index - Indice delle Ricette   
O Whisk Kid                                             
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