Apr 20, 2012

CHOCOLATE HAZELNUTS COOKIES BISCOTTI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLA

English / Italiano



   Ingredients for 50 cookies:

   200 g butter, softened
   1 teaspoon of vanilla sugar
   90 g of granulated sugar
   270 to 300 g flour
   100 g good quality dark chocolate (70% cocoa)
   150 g of hazelnuts

  1. Beat the butter with the granulated sugar and vanilla sugar until the mixture is light and fluffy.
  2. Add the flour and work to obtain a dough without kneading.
  3. Coarsely chop the chocolate and hazelnuts and add them to the batter, reserving some nuts for decoration.
  4. Wrap the dough in plastic foil and let stand in refrigerator for at least 1 hour.
  5. Preheat the oven to 175 °C.
  6. Roll the dough into balls and flatten them on a baking sheet lined with parchment paper. Put a nut on each cookie.
  7. Bake in the middle of the oven for about 10 minutes or until pale golden.
I made them with my children today. They are ok, but not extraordinary. In my opinion they are a bit fade. Next time I'll add some salt.
PS: I think I should have flatten them more to gain crispness. Think about it if you bake them.
PPS: About the salt: apparently I was the only one "complaining"! My family and friends liked them as they were.
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Ingredienti per 50 biscotti:

   200 g di burro ammorbidito
   1 cucchiaino di zucchero vanigliato
   90 g di zucchero semolato
   270 – 300 gr farina
   100 g di cioccolato fondente di buona qualità (70% cacao)
   150 g di nocciole

  1. Sbattere il burro con lo zucchero vanigliato e quello semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete la farina e lavorate per ottenere una pasta ma senza impastare.
  3. Tritate grossolanamente il cioccolato e le nocciole e uniteli alla pasta, tenendo da parte alcune nocciole per la decorazione.
  4. Ponete la pasta in un sacchetto di plastica e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  5. Preriscaldate il forno a 175°C.
  6. Formate con la pasta delle palline e appiattitele su una teglia foderata con carta da forno. Ponete una nocciola sopra ogni biscotto.
  7. Cuocete in forno a metà altezza per circa 10 minuti o fino a quando sono leggermente dorati. 

Questi biscotti li ho preparati oggi con i miei bambini. 
Risultato: sono buoni ma non straordinari. A mio parere, manca di un po' di sale. 
PS: Probabilmente se li avessi appiattiti di più sarebbero stati  più croccanti. Ricordatevelo se li farete.PPS: Questioni salate: a quanto pare sono stata l'unica a trovarli un po' poveri di sale. Alla mia famiglia e amici sono piaciuti così.








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